RISOTTO AL NERO DI SEPPIA di Enzo



La cosa più importante è pulire le seppie fresche.
Si devono aprire e staccare, con le mani, il sacchetto dell'inchiostro che è verso la coda, cioè quella parte del corpo che stà davanti alla seppia che nuota, perchè nuotanto esse a reazione mandano avanti il ditro.
(Si incomincia bene .....)
Insomma i sacchetti si mettono in un bicchiere e si aspetta.
Le seppie si fanno a pezzetti piccoli (ognuno come gli pare) e si lasciano li.
Si fa il soffritto di aglio, prezzemolo, peperoncino in abbondante olio e.v. e quando è pronto si butta riso da risotti (ognuno come gli pare).
Poi si sfuma, insomma le solite cose, e si aggiunge la seppia a pezzetti ed eventualmente acqua calda per portare quasi a cottura.
Poco prima che sia pronto si butta l'inchiostro e si fa ben colorare di nero.
Si aggiunge ancora acqua per dare la giusta consistenza ed è pronto.