RISOTTO ALL’ISOLANA di Nonnapapera



è una ricetta di Gabriele Ferron

Ingredienti per 4 persone

400 gr di riso Vialone nano Ferron
800 gr di brodo vegetale
80 gr di lombata di maiale
80 gr vitello magro
60 gr di burro
60 gr di parmigiano
cannella in polvere
rosmarino
cognac
sale e pepe

Preparazione

Mettere ilo burro in una casseruola e farlo fondere con un rametto di rosmarino, quando il burro sarà dorato, togliere il rosmarino e unire la carne tagliata a dadini, farla rosolare aggiustare di sale pepe e spruzzare con il Cognac.
Abbassare la fiamma e portare a cottura.
In una pentola mettere il riso e farlo tostare a fiamma moderata per qualche minuto aggiungere il brodo bollente in unica soluzione mescolare delicatamente, coprire e porre la fiamma al minimo.
A tre quarti di cottura aggiungere il sugo e ricoprire senza mescolare a cottura ultimata togliere dalla fiamma, aggiungere il parmigiano ed una spolveratina di cannella, mantecare delicatamente e servire.