Si prendono i carletti, si lavano velocemente, si sgrondano e si mettono in una casseruola con olio e burro e una cipollina bianca intera. Si puliscono le asparagelle (sono asparagi bianchi o verdi sottili sottili,che non richiedono neppure di essere"sbucciati",se sono belli freschi) togliendo il fondo fino al punto in cui sono tenere, si tagliano a pezzetti di 1 cm. circa e si aggiungono ai carletti. Si fa andare il tutto per qualche minuto,fino a quando le asparagelle cominciano a diventare tenere. Quindi si butta il riso, lo si bagna con un poco di vino bianco secco, si porta a cottura come al solito. Quando è praticamente pronto, si spegne, si aggiunge un bel pezzetto di burro e parmigiano e si manteca, si aggiusta di pepe macinato al momento tenendo presente che il risotto deve risultare morbido, praticamente all'onda. Rossanina,non chiedermi la fotina,io non ho nè la macchina digitale,nè lo scanner! ma sono certa che Alessandro o Giuliana conoscono bene queste"erbe"!!
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