SALMONE MARINATO di Neera



un filetto di salmone con la pelle
Finocchietto, maggiorata, timo fresco, pepe
sale grosso, zucchero.

Mettere il filetto di salmone in una pirofila con la pelle che poggia sulla pirofila. Fare un mix di sale grosso, zucchero e pepe nero in grani schiacciati (per ogni 500 gr. di salmone 4 cucchiai di sale grosso e 2 di zucchero).
Massaggiare con questo mix il filetto metterci sopra il finocchietto, la maggiorana, il timo e lasciare marinare per 24 h.
Per la salsa
erba cipollina, scalogno, cetrioli sott'aceto, prezzemolo, capperi qualche goccia di tabasco
olio evo.
tritare finemente tutti gli ingredienti ed amalgamare con l'olio evo e qualche goccia di tabasco.
Quanto e' finita la marinatura del salmone, tagliarlo a fettine sottili (come quello affumicato) e fare a strati salmone e salsina.
Si conserva molto bene per un po di giorni.