SCAMPETTI SALTATI AL PROFUMO DI ROSMARINO di Lello




Ingredienti x 4p :
500/600 g. di scampi freschissimi di modeste dimensioni;
Olio exv di oliva, aglio, tanto rosmarino fresco,
un goccio di vino bianco secco.
Procedimento
Prendere un tegame che li possa contenere, quindi coprire il fondo con l'olio exv senza esagerare, perchè non devono friggere, un aglio tritato finemente e tre rametti di rosmarino fresco lascaiare a fuoco allegro con il coperchio per cinque minuti circa. Scoprire il tegame e far andare a fuoco vivo per altri dieci minuti.
Servire in tavola con il tegame e buon appetito, il profumo inonderà la stanza.

P.S. Gli scampi devono essere freschissimi, non si dovrebbero lavare, ma se proprio si deve passarli velocemente sotto l'acqua corrente.
E' un piattino veloce e semplice ma vi garantisco di grande gusto, consumato, rigorosamente con le mani, con la persona amata diventa anche un buon coadiuvante.