SCHIE CON POLENTA di Federica Marcuzzo



Le schie sono i gamberetti di laguna, piccoli e grigi. Si possono fare in due modi, fritti o all'olio.

Dunque Se vengono fatti fritti, basta lavarli molto bene, asciugarli, infarinarli e friggerli in olio bollente. nel frattempo avrete fatto una polentina di farina bianca morbida.
Stendete la crema di polenta calda nei piatti e sopra vi sistemate le schie fritte calde e croccanti. Servire subito.

Le schie all'olio sono un po`piu`laboriose, in quanto oltre a lavarle bene bisogna lessarle in acqua salata per pochissimo, e poi sgusciarle ed essendo molto piccole, ci vuole un po`di pazienza. Dopo di che metterle in un recipiente insieme a olio un trito di aglio e prezzemolo.
Fate la solita polentina bianca morbida e mettetela fumante nei piatti e sopra ci verserete le schie all'olio. Queste le potrete preparare anche un po`prima, anzi meglio cosi`si insaporiscono con l'aglio e l'olio e il prezzemolo. Naturalmente regolare di sale e pepe.