SCIROPPO DI CEDRO di Anna Amalia



Ingredienti: 3 cedri freschi, 600 g zucchero
Scegliete tre bei cedri di giardino, tagliate di uno di essi la scorza a nastro sottile, a tutti e tre prelevate la polpa, e nettatela della pellicina e dei semi. In una casseruola versate 3 decilitri di acqua unitevi la scorza a nastro del cedro e collocatelo sul fuoco. All'inizio della ebollizione aggiungete lo zucchero, dopo qualche minuto di bollore togliete il nastro di scorza e buttate nella casseruola la polpa dei cedri. Lasciate cuocere finché lo sciroppo avrà raggiunto il grado di cottura "a perla". Aspettate che sia freddo per collocarlo nel vaso di vetro in cui lo conserverete. Questo sciroppo risulta molto denso. Quando lo userete prendetelo a cucchiaiate ed eventualmente potete diluirlo con acqua ghiacciata. E consigliato per impreziosire gelati al limone, all'arancia, alla panna, alla frutta in genere, ottimo sul gelato alla crema.