SCIROPPO DI MENTA DI Anna Amalia



ingredienti: menta piperita in foglie sane e pulite g 1500 zucchero g 500 limone 1 acqua 100 g
preparazione Lo sciroppo di menta si dovrebbe ottenere dalla pressione della menta ma, poiché è difficile trovare un piccolo torchio per spremere le foglie ed il fusto della menta, si può tentare con questo procedimento. Staccare le foglie di menta dal gambo, le più sane e verdi. lavarle rapidamente in acqua fredda quindi scolarle e passarle al passaverdura (operazione da compiere in giornata e senza lasciare troppo a lungo la menta con il metallo) . Raccogliere il succo di menta che sarà verde cupo e un poco denso in un recipiente di vetro o porcellana e lasciarlo riposare, coperto, per un paio d'ore, aggiungendovi la scorza del limone ed il succo. Intanto far bollire lo zucchero con l'acqua per un istante. Lasciarlo intiepidire e prima che si addensi versarlo nel succo di menta. Mescolare bene e lasciar raffreddare. Quando lo sciroppo è freddo passarlo alla stamiglia, quindi imbottigliare e tappare, conservandolo al fresco. Può succedere che dopo qualche giorno emergano delle impurità sulla superficie dello sciroppo. Toglietele.