SCONES di Rossanina



250 g. farina
60 g. burro
200 ml. latte
un pizzico di sale
un cucchiaino colmo di lievito
burro, panna fresca montata e marmellata di fragole

Lavorare il burro con la farina, il sale ed il lievito in un robot con le lame (o a mano) fino a quando il burro avrà formato delle piccolissime briciole infarinate (tipo pan grattato).
Aggiungete 160ml. di latte circa, e con un coltello mescolate fino a quando avrete ottenuto una pasta morbida.
Mettete il composto su una superficie infarinata e lavorate fino a quando sarà ben liscio.
Stendere all'altezza di un centimetro e tagliate in cerchi di 5 centimetri circa.
Spennellate con il latte rimasto ed infornate a 238°C per 8-10 minuti, fino a quando saranno ben gondi e dorati.
Mettete a freddare su una griglia.
Per mangiare: aprirli con le mani, spalmarli prima di burro, poi mettere della buona marmellata di fragole ed infine una cucchiaiata di panna montata.