SEMIFREDDO AL TORRONCINO di Annamalia



ingredienti: 200cc di latte, 8 tuorli, 200g di zucchero, 300g di torrone tritato, 50cc di ruhm,500cc di panna da montare.
Per la salsa: 100g acqua, 20g di cacao amaro, 100g di cioccolata fondente, 20g di burro.

PROCEDIMENTO: Montare ben chiari i tuorli con lo zucchero,nel frattempo, a parte,porre sul fuoco il latte e portarlo ad ebollizione.Unire i tuorli ben montati al latte e "cuocere" la crema sino a quando non "vela la spatola". Unire la crema al torrone tritato, mescolare bene e aggiungere il rum sino a quando il composto non si è raffreddato. A questo punto,dopo aver montato la panna (prestare attenzione ad averla mantenuta morbida),unire al composto precedentemente preparato. Dividere a piacimento il semifreddo in vaschette a monoporzione o in stampi da servizio e porre in freezer per almeno 4 ore (6-7 ore per stampini da servizio). Servire il semifreddo accompagnandolo con la salsa al cioccolato e spolverando il piatto con cacao amaro.

PROCEDIMENTO PER SALSA :stemperare il cacao con acqua, badando ad aggiungerla poco per volta continuando a mescolare con un frustino per non formare grumi.Nel frattempo tritare il cioccolato e dopo aver portato ad ebollizione sul fuoco il composto di acqua e cacao(continuando a mescolare con vigore per non farlo attaccare ,versarlo sul cioccolato e mescolare fino ad aver sciolto il tutto .Aggiungere il burro e far sciogliere anch'esso . Porre a raffreddare in un posto fresco,quindi invasare e conservare la salsa in frigorifero.