questa...è una bontà...ma non ho scritto di chi è e me ne scuso...
6 tuorli d'uovo 500 gr panna fresca 6 abbondanti cucchiai di zucchero poco meno di un torrone duro ricoperto al cioccolato 1/2 bicchierino di cognac
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare quasi bianche. Montare la panna e incorporarla alla crema di uova mescolando finchè il tutto è ben omogeneo. Su un tagliere ridurre a scaglie il torrone ricoperto. Foderare con un paio di strati di pellicola uno stampo da plumcake. Bagnare l'interno con il liquore facendolo scorrere sul fondo e le pareti, sgocciolando l'eccedenza. Con le scagliette di torrone fare uno strato sul fondo, versare metà della crema e sbattere leggermente per fare assestare. Procedere ad una altro strato di scagliette di torrone e coprire con la restante crema, sempre sbattendo perchè non restino vuoti. Coprire con la pellicola e tenere in freezer. Si può servire con una salsa di cioccolato aromatizzata al cognac, magari calda.... Ingredienti 200 gr di zucchero 50 gr di glucosio 200 gr di miele 500 cioccolato fondente 500 gr di nocciuole tostate 2 albumi
Procedimento0
Mettere in un tegame di acciaio 200 di zucchero e 50 gr di glucosio, coprire con acqua e portare a 125 del caramellometro ( prima palla) Scaldare il miele a uguale temperatura, lasciare intiepidire e unire i due albumi montati a neve, unire lo zucchero e le nocciole calde, amalgamare il tutto e unire il cioccolato fuso mescolare il tutto rimettere sul fuoco e riportare alla temperatura di 125°.Dare la forma a piacere al torrone mettendo sotto il foglio dell’ostia, lasciare bene freddare.
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