(foto di barbara) Per il semifreddo:
100 gr di mostarda di mandarino (Tamerici) 100 gr mascarpone 100 gr crema pasticcera 300 gr panna montata 2 chiare d'uovo montate a neve 100 gr zucchero a velo
Tagliare a julienne un pezzo di mandarino della mostarda fino a raggiungere la dose. Preprare la crema pasticcera come solito. in una terrina mescolare la crema pasticcera fredda al mascarpone, unire quindi la mostarda a julienne e un cucchiaio del liquido del vasetto. Amalgamare, quindi montare la panna, e montare le chiare a neve ferma unendo lo zucchero pian piano. Incorporare prima la panna quindi le chiare al composto. Riempire gli stampi, o lo stampo prescelto e mettere in freezer.
Per la gelatina:
3 mandaranci, il succo 1 vasetto di marmellata di mandarino 1 bicchierino di liquore al mandarino 50 gr di mostarda di mandarino tagliata a julienne 1 cucchiaio di liquido della mostarda 1 foglio da 2 gr di colla di pesce.
spremere i mandaranci, filtrarne il succo. In un pentolino mettere tutta la marmellata del vasetto, il succo, il liquore e far sciogliere bene il tutto. Ammollare il foglio di colla di pesce e unirlo al composto, mescolando finchč č tutto omogeneo. Togliere dal fuoco, unire la julienne di mostarda e il suo liquido, mescolare bene e riempire degli stampini, (io ho usato quelli in silicone di Ri.Paola) e tenere in frigorifero fino al momento di servire. Montare il piatto, mettendo una cialda o quello che pių vi piace, su cui appoggiare gelatina, unire il semifreddo, tolto qualche minuto prima dal freezer, e guarnire con un goccio di coulis di Cassis
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