SEMIFREDDO DI MOSTARDA DI MANDARINO CON GELATINA DI MANDARINO di Giuliana



(foto di barbara)
Per il semifreddo:

100 gr di mostarda di mandarino (Tamerici)
100 gr mascarpone
100 gr crema pasticcera
300 gr panna montata
2 chiare d'uovo montate a neve
100 gr zucchero a velo

Tagliare a julienne un pezzo di mandarino della mostarda fino a raggiungere la dose. Preprare la crema pasticcera come solito.
in una terrina mescolare la crema pasticcera fredda al mascarpone, unire quindi la mostarda a julienne e un cucchiaio del liquido del vasetto.
Amalgamare, quindi montare la panna, e montare le chiare a neve ferma unendo lo zucchero pian piano.
Incorporare prima la panna quindi le chiare al composto. Riempire gli stampi, o lo stampo prescelto e mettere in freezer.

Per la gelatina:

3 mandaranci, il succo
1 vasetto di marmellata di mandarino
1 bicchierino di liquore al mandarino
50 gr di mostarda di mandarino tagliata a julienne
1 cucchiaio di liquido della mostarda
1 foglio da 2 gr di colla di pesce.

spremere i mandaranci, filtrarne il succo.
In un pentolino mettere tutta la marmellata del vasetto, il succo, il liquore e far sciogliere bene il tutto.
Ammollare il foglio di colla di pesce e unirlo al composto, mescolando finchč č tutto omogeneo.
Togliere dal fuoco, unire la julienne di mostarda e il suo liquido, mescolare bene e riempire degli stampini, (io ho usato quelli in silicone di Ri.Paola) e tenere in frigorifero fino al momento di servire.
Montare il piatto, mettendo una cialda o quello che pių vi piace, su cui appoggiare gelatina, unire il semifreddo, tolto qualche minuto prima dal freezer, e guarnire con un goccio di coulis di Cassis