Questa è stata una improvvisazione di quelle tipo svuota frigo o della serie faccio con quello che ho, fatta per la prima volta al mio compleanno quest'anno e variata ulteriormente in occasione del raduno aggiungendo il coulis di fragole. Gli ingredienti sono: MERINGA (ricetta Ross nel database) LEMON CURD (ricetta Ross nel database) PANNA FRESCA MONTATA NON ZUCCHERATA FRAGOLE frullate nel mixer con poco zucchero
Ho mescolato panna e Lemon Curd senza guardare proporzioni ma assaggiando: volevo che si sentisse bene il lemon curd ma che avesse la consistenza della panna montata. Ho iniziato a comporre la terrina a strati: composto di panna e curd poi meringa sbriciolata grossolanamente poi coulis di fragole
Tutto qui. La bontà deriva dal curd al limone che, se fatto con i limoni giusti, può dare seri problemi di dipendenza, ingentilito nella consistenza dalla panna montata. La meringa ci stava per contrasto di consistenze. La fragola l'ho ridotta a coulis perchè altrimenti, se lasciata a pezzetti, nel congelatore diventano tanti sassolini: così invece erano perfette, profumate, buon effetto cromatico e non ghiacciate.
La decorazione in superficie è a sentimento.
|