SEMIFREDDO LEMON CURD MERINGA E FRAGOLE di babette



Questa è stata una improvvisazione di quelle tipo svuota frigo o della serie faccio con quello che ho, fatta per la prima volta al mio compleanno quest'anno e variata ulteriormente in occasione del raduno aggiungendo il coulis di fragole.
Gli ingredienti sono:
MERINGA (ricetta Ross nel database)
LEMON CURD (ricetta Ross nel database)
PANNA FRESCA MONTATA NON ZUCCHERATA
FRAGOLE frullate nel mixer con poco zucchero

Ho mescolato panna e Lemon Curd senza guardare proporzioni ma assaggiando: volevo che si sentisse bene il lemon curd ma che avesse la consistenza della panna montata.
Ho iniziato a comporre la terrina a strati:
composto di panna e curd
poi
meringa sbriciolata grossolanamente
poi
coulis di fragole

Tutto qui. La bontà deriva dal curd al limone che, se fatto con i limoni giusti, può dare seri problemi di dipendenza, ingentilito nella consistenza dalla panna montata. La meringa ci stava per contrasto di consistenze. La fragola l'ho ridotta a coulis perchè altrimenti, se lasciata a pezzetti, nel congelatore diventano tanti sassolini: così invece erano perfette, profumate, buon effetto cromatico e non ghiacciate.

La decorazione in superficie è a sentimento.