SEPPIE ARROSTITE di Mina



Nella mia citta' si usava dare ad ogni famiglia di pescatori un soprannome. Mio nonno paterno, Pietro,aveva una corallina e partiva per andare a Sciacca a pescare il corallo, che veniva lavorato con maestria dalle abili mani torresi.

Ebbene mi direte che c'entra co' sto topic??? Il soprannome della mia famiglia era "a' seccetell" ovvero la seppiolina, perchè abbiamo sempre adorato le seppie, particolarmente quelle piccole da mangiare crude.
Mio nonno aveva un mastino, Masaniello, che ogni giorno partiva dal porto con una busta di seppioline in bocca e le portava a mia nonna. Peccato non averli conosciuti!

Passiamo alla ricetta, premetto che le adoro in qualsiasi modo si facciano, pero' in estate proseguiamo così:
dopo aver pulito le seppie le metto a marinare in olio, limone, aglio e prezzemolo per un paio d'ore.
Poi le arrostisco,aggiungo il sale e le rimetto a marinare.
Sono gustossime fredde.