Seppie in fiore o… di Alien?
Non so più come chiamarli…son partita con l’idea dei fiori, poi,nel corso del lavoro, mi sono ritrovata con dei cosi che sembrano i nidi dei piccoli di Alien. …da un momento all’altro può saltar fuori il mostriciattolo e appiccicarsi al viso.
Però è una preparazione gustosa, al di là dell’apparenza…..
Occorrono:
g 500 di seppie una manciata di vongole veraci (500 g) due manciate di cozze (700 g) prezzemolo, basilico aglio 3 spicchi vino bianco ½ bicchiere 500 g di pomodori da sugo pelati Peperoncino
Mettere a spurgare le vongole in acqua salata per qualche ora. Pulire i gusci delle cozze e lasciarle spurgare in acqua salata Sbucciare i pomodori sbollentandoli, tagliarli a pezzetti o frullarli, farli cuocere per 15 minuti circa, con un cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio, finché la salsa si restringe un pochino. Togliere i tentacoli dalle seppie pulite e lavate e tritarli. Praticare un taglio a croce abbastanza ampio sui sacchetti. In due padelle separate far aprire le cozze e le vongole con olio, aglio, prezzemolo e vino bianco. Sgusciare i molluschi tenendone alcuni col guscio per guarnizione e filtrare l’acqua di cottura delle vongole. Tritare il prezzemolo con il basilico e l’aglio, soffriggerne la metà con alcuni cucchiai di olio e.v.o. Aggiungere i tentacoli tritati e, dopo 5 minuti, i sacchetti con il taglio rivolti all’insù. Sfumare con vino bianco, aggiungere la salsa di pomodoro e un cucchiaio di concentrato di Ellemir. Far cuocere piano per circa 20 minuti, aggiungendo il fondo delle vongole filtrato. 5 minuti prima della fine cottura aggiungere le cozze e le vongole sgusciate, spolverare con gli odori tritati e servire. …e sperare che non cresca Alien in petto!!!
|