SEPPIE IN UMIDO di elena



Per un chilo e due di peso prendo 3/4 foglie di salvia, un paio di spicchi d'aglio schiacciati, del peperoncino e faccio rosolare in olio d'oliva.
Appena l'aglio comincia a colorirsi butto le seppie spellate e tagliate a pezzi, do una rimestata e aspetto che prendano quel colorino rosa, il fuoco deve essere giusto non troppo alto altrimenti bruciano.
Ora io vi consiglierei se son veramente fresche di non bagnarle con del vino che mantengono di più il loro sapore, se invece son congelate oppure non vi piace tanto il pesce mettetecelo, preferibilmente buono.
Fatto o no questo passaggio, unite alle seppie un cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in poco più di mezzo bicchiere d'acqua, altrimenti potete usare della passata .
Aggiustate eventualmente di sale.
Si lasciano cuocere fino a che la forchetta ci entra come se fosse burro.
E' meglio lasciar riposare qualche ora, si insaporiscono a star lì, poi eventualmente si riscaldano un pò.
Si sevono con delle fette di pane di campagna abbrustolite e agliate.