SEPPIOLINE CON PATATE di xgiuli



premessa:
cercavo qualcosa da accostare al cous cous, preparato in abbondanza per la festa di laurea di mia sorella, in alternativa alla mia solita roba di verdure piccante.
Avevo in freezer una confezione abbondante di seppioline surgelate.

Ho pensato di arrangiare questa libera interpretazione del polpo alla pignata (piatto tipico pugliese credo) in assenza di polpo.

In una pentola alta antiaderente ho messo abbondante cipolla a fettine e patate a tocchetti, ho salato e coperto di acqua e lasciato cuocere per un po'.
a parte ho soffritto le seppioline e le ho tirate con vino bianco. le ho aggiunte alle patate e ho coperto tutto con passata di pomodoro.
ho portato a termine la cottura (meglio non cuocere le seppie con i tempi del polpo) e aggiunto una abbondante spolverata di prezzemolo.
servito tiepido con eventuale aggiunta di peperoncino.
fate conto che le patate un po'si devono disfare, rendendo il sugo piu' chiaro della passata.