Ingr. X 6 sformatini: 350 gr di cuori di carciofo, 200 gr di ricotta, 2 uova, sale, pepe, cipolla.
Far imbiondire la cipolla in poco olio, aggiungere i carciofi spezzettati, sale, pepe e 4 cucchiai di brodo. Far stufare per circa 15 minuti e lasciar intiepidire. Montare a neve le chiare con un pizzico di sale. Aggiungere ai carciofi la ricotta e passare tutto al mixer per tritare grossolanamente. Aggiungere poi i rossi d’uovo, amalgamare infine delicatamente i bianchi. Imburrare uno stampo da muffin e versare il composto di carciofi fino quasi al bordo. Cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Per la salsa, ho fatto una besciamella piuttosto lenta e al momento di servire ho allungato con 2 cucchiai di latte, ho aggiunto 2 cucchiaiotti di parmigiano e una bella macinata di pepe.
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