SFORMATINI DI CARCIOFI LIGHT di Eledì



Ingr. X 6 sformatini:
350 gr di cuori di carciofo,
200 gr di ricotta,
2 uova,
sale, pepe,
cipolla.

Far imbiondire la cipolla in poco olio, aggiungere i carciofi spezzettati, sale, pepe e 4 cucchiai di brodo.
Far stufare per circa 15 minuti e lasciar intiepidire.
Montare a neve le chiare con un pizzico di sale. Aggiungere ai carciofi la ricotta e passare tutto al mixer per tritare grossolanamente. Aggiungere poi i rossi d’uovo, amalgamare infine delicatamente i bianchi.
Imburrare uno stampo da muffin e versare il composto di carciofi fino quasi al bordo. Cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Per la salsa, ho fatto una besciamella piuttosto lenta e al momento di servire ho allungato con 2 cucchiai di latte, ho aggiunto 2 cucchiaiotti di parmigiano e una bella macinata di pepe.