SHORTBREAD BARS di Chandra



Ho lavorato a crema 480 gr di burro con 500 gr di zucchero;a parte ho sbattuto 4 tuorli con 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, poi li ho uniti al burro e ho continuato a montare.
Ho setacciato 1\2 kg di farina con 2 cucchiaini di lievito e ho aggiunto anche questi al burro.
Ho impastato velocemente, ho diviso l'impasto in 2 parti e l'ho fatto prima riposare in frigo un pomeriggio avvolto in pellicola (ma va bene 1 ora) e poi l'ho tenuto in congelatore una ventina di minuti.
A questo punto ho rivestito 2 teglie rettangolari con carta forno e ho grattugiato l'impasto con una grattugia a fori grossi fino a ricoprire il fondo della teglia.
Uno strato di impasto l'ho ricoperto con marmellata di uva fragola da me medesima prodotta, un altro con lemon curd.
Ho ricoperto con un altro strato di impasto grattugiato e infornato a 180° finche' non ho visto la crosticina ben dorata (circa 30 minuti).

Ho lasciato freddare, poi ho tagliato a quadratini.