SPAETZLE SALTATI AI FUNGHI E GAMBERI di nonnapapera





Ingredienti x 6 persone

Per gli spaetzle
350 gr di farina
latte150
3 uova
noce moscata sale

per il condimento
250 gr di funghi porcini o champignon
burro
150 gr di code di gamberi sgusciate
aglio
sale e pepe

Procedimento

Per gli spaezzle, mescolare in una ciotola la farina con le uova, il latte e il sale e una grattatina di noce moscata. La pastella deve risultare piuttosto densa.
Portare a bollore abbondante acqua salata. Appoggiate sulla pentola in ebollizione l’apposita grattugia per gli spaetzle e, su di essa, passate la pastella: in questo modo gli gnocchetti cadranno direttamente nell’acqua. Dopo cotti ( quando vengono a galla).
Scolare e fare raffreddare in acqua fredda, per fermare la cottura.
Per il condimento, saltare in padella 3 spicchi di aglio con un filo di olio, unire i funghi tagliati a lamelle, farli cuocere per 5 minuti , toglierli e nella stessa padella con un cucchiaio di olio saltare le zucchine ridotte a mezze rondelle e, dopo 3’ unire i gamberi, fare insaporite il tutto aggiustare di sale e pepe, aggiungere i funghi.
Soffriggere ora in padella una noce di burro e rosolare gli spaetzle ben scolati, aggiungere il condimento e mantecare, servire con prezzemolo.