SPAGHETTI ALLO SCOGLIO di Federica Pozzi




Allora; in pescheria, per gli spaghetti allo scoglio, ho comprato: 4 totani, 4 seppioline, una manciatona di gamberi, due scampi, una cicala, due manciate di vongole NON veraci(le normali sono pił saporite) e una decina di cozze.
In una padella grande,faccio un soffritto con olio extra, due cipollotti(della mia mamma)e uno spicchio d'aglio tritato.
Poi agiungo i totani e le seppioline tagliati a listarelle, le bagno con un po' di vino bianco e faccio sfumare.
Dopo metto i pomodorini pachino tagliati a metą e fatti un po' sgocciolare.
Salo, metto il peperoncino.
Intanto metto a cuocere gli spaghetti.
Nel sugo aggiungo i crostacei e le conchiglie (fatte prima aprire in microonde, con un goccio di vino bianco, per 4 minuti).
Scolo gli spaghetti al dente, li butto nel sugo e faccio insaporire bene.
Faccio i piatti e sopra metto altro olio extra e prezzemolo tritato.