STRAUBEN di MarinaB




1250 gr di farina 00
150 gr di zucchero
6 uova intere
1 litro di latte
1 bicchiere di grappa
2 bustine di lievito per dolci
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
scorzetta di limone

Mescolare tutti gli ingredienti assieme in una ciotola (eccetto il lievito in polvere) e sbattere bene con una frusta, deve risultare una pastella morbida che si lascerà riposare per almeno 4 ore. Ora sciogliere le due bustine di lievito in polvere con un goccio di latte e aggiungere all'impasto, mescolando bene.

Scaldare bene l'olio in una padella di ferro rotonda e con l'aiuto dell'imbuto per Strauben versare la pastella a mo' di serpentone concentrico nell'olio ... friggere per ca. 2 minuti per lato; con l'aiuto del ragno posare su carta paglia per asciugare un po', quindi mettere lo Strauben su un piatto, spolverare con zucchero a velo e aggiungere al centro una cucchiaiata di composta di mirtilli rossi ...