Ingredienti: Farina gr 750 Olio o strutto gr 100 1 cubetto di lievito di birra 3 cucchiaini di sale acqua minerale (può andare bene anche quella del rubinetto di casa, importante è che non sia carica di cloro e (non so di preciso) ma credo che non sia neppure indicata quella troppo ricca di calcare)
poco sale grosso
Setacciare la farina, mischiarci il sale, impastare con olio o strutto ed il lievito sciolto in una tazza di acqua minerale (a temperatura ambiente). Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e uniforme, formare un panetto coprire con un telo e lasciare lievitare per circa 1ora – 1ora e30. Una volta lievitata tirare la una sfoglia a mano o come faccio io a macchina e le strisce che ottengo le taglio più o meno come la forma dei cracker faccio qualche foro sopra con la forchetta spolvero con un di sale grosso ed inforno, naturalmente nel forno già caldo a 180° per 10 minuti. Questi crackers vengono molto buoni e particolari usando la farina di segale.
Conservati in un luogo non umido rimangono buoni per diversi giorni.
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