STREGHE di Mariacristina



La ricetta è delle Simili

Ingredienti
500 g. di farina 00 normale
250 g. di acqua circa
25 g. di lievito di birra fresco
50 g. di strutto
12 g. di sale
olio di semi per ungere la teglia
olio di oliva per pennellare le streghe
sale fino da cospargere
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti( prima si scioglie il lievito in acqua tiepida , poi si aggiungono gli altri ed in ultimo il sale), si impasta 8-10 minuti (va bene anche l’impastatrice).
Dividere l’impasto in due parti e far lievitare le due palle coperte per 45-50 minuti.
Quando saranno entrambe ben lievitate, mettetene una ben coperta in frigorifero e incominciate a stendere l’altra. Staccate un pezzetto di pasta e senza lavorarla passatela nella macchina imperia e tirate le sfoglie. Disporre queste sfoglie su una teglia unta o carta forno. Cospargere con poco sale e tagliarle a losanghe con la rotella dentata. Cuocere in forno a 210-220° per 10-12 minuti. Finita la prima palla togliere dal frigo l’altra e lavorarla come sopra.