STRUDEL DI MELE di Erika Mason





Ingredienti per la pasta:
- 400 gr. farina
- 60 gr. burro sciolto
- 1 cucchiaio olio
- 3 cucchiai zucchero
- 1 cucchiaino lievito
- 1/2 succo di limone
- 1 uovo
- latte q.b.

Ingredienti per il ripieno:
- 2 kg. mele renette affettate sottili
- uvette
- pinoli
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- cannella

Mettere la farina sul piano fare il buco aggiungere tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un palla liscia.
Lasciare riposare la palla per circa mezz'ora.
Soffriggere il pane grattugiato (circa 4 cucchiai) in un pentolino con una noce di burro.
Dividere la palla di pasta in due. Porre uno strofinaccio infarinato sul tavolo stendere la pasta molto sottile, mettervi sopra il pane grattugiato, le mele (aggiungere qualche cucchiaio di zucchero se fossero molto aspre), uvette, pinoli e cannella. Chiudere delicatamente il rotolo aiutandosi con lo strofinaccio e porlo sulla piastra da forno ben imburrata. Con questa dose fare due strudel.
Pennellare gli strudel con rosso d'uovo mescolato a qualche goccia di latte e porli in forno per circa 40-45 minuti.