STRUDEL DI MELE DI MARCELLA di rossanina



Per due strudel:

Pasta:
tre uova,
mezzo bicchiere di latte
una noce di burro fuso nel latte
farina q.b.

Per il ripieno:
circa otto mele golden
due etti circa di uvetta,
la scorza grattugiata di tre limoni
un etto circa di zucchero
un bicchiere e mezzo di vinsanto
un panetto di burro.

Tagliate le mele a fettine sottilissime dopo averle sbucciate. Mettetele in una ciotola e mescolatele al burro e alla scorza di limone. Mettete le uvette a rinvenire nel vinsanto che avrete scaldato. Fate la pasta con gli ingredienti indicati e con la farina necessaria per ottenere una consistenza tipo quella della pasta fatta in casa (tipo il lobo dell'orecchio).
Fate riposare la pasta per una mezz'oretta. Dividete la pasta in due panetti uguali. Tiratene uno per volta cercando di ottenere un rettangolo. Dividete in due anche il composto di mele. Dividete MENTALMENTE la pasta stesa in quattro strisce che vanno da destra a sinistra.
Adesso mettete un po' di fette di mele, uvetta e fiocchetti (parecchi, circa 60 grammi) di burro in modo da coprire la striscia a voi pił lontana.
Prendete la striscia subito dopo quella ripiena (la n. 2) e rovesciatela sopra la striscia farcita in modo da non vedere pił il ripieno (la pasta adesso sarą tutta lontana da voi e la cosa che avrete pił vicina sarą il rotolo farcito). Mettete mele, uvetta etc. sopra questa pasta.
Mettete la striscia n.3 sulla n.2 (in pratica a fisarmonica) e farcite anche questa. Chiudete con la n.4.Sigillate bene tutti i bordi premendo con le dita.
Tagliate un po' la fine e l'inizio del rettangolo e con i ritagli fate delle decorazioni. Imburrate benissimo una teglia da forno (si devono vedere BENE le strisce di burro) e mettete sopra i due strudel che cuocerete per 40 minuti circa a 170°C
Prima di infornare mettete gli ultimi fiocchetti di burro sopra. Bagnate spesso con il burro fuso.
E' molto pił buono dal secondo giorno in poi.