TAGLIOLINI VERDURE E SCAMPI di Bianca876



Fai a fette sottili una melanzana,una zucchina e un cespino di radicchio (fiore) per il lungo.
Fai grigliare, un po' alla volta, queste verdure in una padella antiaderente con un goccio di olio ev e poi tagliale a julienne.
Metti nella padella due o tre cucchiai di olio ev e fai imbiondire 2 spicchi di aglio a fettine e un peperoncino piccante. Aggiungi 12 scampi sgusciati (di media grandezza) e falli andare per due minuti a fuoco lento. Bagna con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e fai evaporare alzando la fiamma. Unisci 200 gr di dadolata fine di pomodoro fresco (maturo) e le verdure con il sale necessario, facendo cuocere ancora per due minuti.
Versa nella padella 400 gr di taglierini cotti al dente e falli mantecare per 1 minuto. Metti la pasta in una fiamminga con gli scampi ben disposti tutt'attorno e un bel mucchietto di verdure al centro. Cospargi il tutto di prezzemolo tritato e con un filino di olio ev.