TAJARIN CON MAZZANCOLLE E POMODORINI CILIEGIA di Erika Mason




Ingredienti:
tajarin o pasta alla chitarra fresca
pomodorini ciliegia
basilico
olio
sale e pepe
origano
peperoncino
brodo di pesce fatto con teste dei gamberi
mazzancolle sgusciate e qualcuna intera per decorazione
aglio
pecorino non salato tipo romano meglio toscano o sardo dolce

Preparazione:
in una padella soffriggere l’aglio, toglierlo e unire i pomodorini precedentemente insaporiti con basilico, origano, sale e pepe, peperoncino e un filo di olio.
Farli saltare qualche minuto e unire un mestolino di brodo. Cuocere 5/10 minuti.
Aggiungere le mazzancolle intere e dopo 1 minuto le sgusciate.
Cuocere la pasta al dente.
Togliere i gamberi interi, unire la pasta la sughetto e lasciarla insaporire per un minuto. Servire spolverando con il pecorino grattugiato e decorando il piatto con foglioline di basilico e i gamberi interi.