Ingredienti: per la pasta: farina - 1 kg e più 1/2 litro di vino bianco 1/2 litro di olio e.v. + un cucchiaio per ogni uovo 250 gr. di zucchero 5 uova intere un pizzico di lievito in polvere
per il ripieno: ceci lessati miele cannella grattuggiata
Si fa bollire il vino e ci si scioglie lo zucchero. Si mette la farina a fontana sulla spianatoia, ci si mettono tutti gli altri ingredienti, il vino zuccherato, e si lavora fino ad ottenere un impasto elastico e consistente, aggiungendo eventualmente farina perchè di quel chilo che mi ha detto la suocera, con tutti sti liquidi, io non è che mi fido molto. Si lascia riposare l'impasto per una nottata. Il giorno dopo si passano i ceci col passaverdure, si aggiunge alla purea abbondante miele ed un po' di cannella spolverizzata. Si stende la pasta col mattarello fino allo spessore di 1 mm, si ritagliano dei dischi usando una tazza da colazione (12 cm circa di diametro). Si mette su ogni disco una cucchiaiata di ripieno, lo si ripiega a metà e si avvicinano gli angoli, dandogli la forma di un grosso tortellino.Anche loro vanno in forno a 180° per 20-30 minuti. Nei taralli si può anche mettere lo stesso ripieno delle sfogliatelle, e cioè marmellata, mandorle e noci.
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