TARALLI DI CECI di paola



Ingredienti:
per la pasta:
farina - 1 kg e più
1/2 litro di vino bianco
1/2 litro di olio e.v. + un cucchiaio per ogni uovo
250 gr. di zucchero
5 uova intere
un pizzico di lievito in polvere

per il ripieno:
ceci lessati
miele
cannella grattuggiata

Si fa bollire il vino e ci si scioglie lo zucchero.
Si mette la farina a fontana sulla spianatoia, ci si mettono tutti gli altri ingredienti, il vino zuccherato, e si lavora fino ad ottenere un impasto elastico e consistente, aggiungendo eventualmente farina perchè di quel chilo che mi ha detto la suocera, con tutti sti liquidi, io non è che mi fido molto. Si lascia riposare l'impasto per una nottata.
Il giorno dopo si passano i ceci col passaverdure, si aggiunge alla purea abbondante miele ed un po' di cannella spolverizzata. Si stende la pasta col mattarello fino allo spessore di 1 mm, si ritagliano dei dischi usando una tazza da colazione (12 cm circa di diametro). Si mette su ogni disco una cucchiaiata di ripieno, lo si ripiega a metà e si avvicinano gli angoli, dandogli la forma di un grosso tortellino.Anche loro vanno in forno a 180° per 20-30 minuti.
Nei taralli si può anche mettere lo stesso ripieno delle sfogliatelle, e cioè marmellata, mandorle e noci.