TERRINA DI CANTUCCI di Giuliana



(per il Tosco: Biscottini di Prato)


Cantucci q.b. a riempire una piccola terrina, 500 ml. panna liquida fresca, 5 uova intere, 80 gr zucchero, mezzo baccello di vaniglia, o un cucchiaino abbondante di estratto, un pizzico di sale, poco Vin Santo.
Scaldare il forno a 180░.
Riempire la terrina per due terzi con i biscottini cercando di fare strati omogenei.
a parte scaldare la panna con il mezzo baccello di vaniglia o con l'estratto.
Mescolare con la frusta a mano le uova con lo zucchero, il pizzico di sale. Togliere la vaniglia dalla panna ormai calda e versare a filo la medesima sul battuto di uova. Mescolare bene, filtrare e versare nella terrina sui cantucci controllando che siano ben coperti dal liquido.
Cuocere a bagnomaria in forno giÓ caldo per circa 30/40 minuti. L'acqua del bagnomaria deve arrivare a due terzi della terrina.
Servire la terrina calda spruzzandone prima la superficie col Vin Santo.