ingredienti per la base: 200 g di farina 100 g di burro freddo 50 g di zucchero 2 tuorli un pizzico di sale scorza di limone impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare una palla e farla riposare in frigo per un'ora. Stendere la pasta in un disco di 26 cm di diametro, da porre in uno stampo a cerniera della stessa misura. Cuocere a 200° per circa 20 minuti. Questa base si può cuocere anche il giorno prima.
ingredienti per la torta: 1 kg circa di frutti di bosco misti, evitando le more (contengono i semi che non sono gradevoli) 6 fogli di gelatina 300 g di ricotta di ottima qualità (io uso quella ovina) 1/2 l di panna fresca 1 cucchiaino di succo di limone filtrato 40 g di zucchero + alcuni cucchiai 1 busta di gelatina per dolci, chiara un po' di vino bianco lavare con cura i frutti di bosco e dividerli in due parti, una un po' più abbondante verrà utilizzata per la copertura. Mettete a macerare i frutti del ripieno con 4 o 5 cucchiai di zucchero ed il limone. Intanto ammollate in acqua fredda la gelatina, montate la panna e zuccheratela. Sciogliete in pochissima acqua tiepida la gelatina, unitela alla ricotta e poi alla panna montata. Scolate bene i frutti di bosco dal loro succo ed amalgamateli al composto di ricotta e panna. Tenete da parte il succo, vi servirà più avanti. A questo punto componete la torta: rimettete la base nello stampo, i cui bordi avrete precedentemente rivestito di alluminio, e versate sopra il ripieno di frutti di bosco, livellando bene. Mettete in frigo. Preparate la copertura: filtrate il succo ottenuto dalla macerazione dei frutti di bosco ed aggiungete ad esso del vino bianco, fino ad avere in tutto 1/4 di l. Unite la busta di gelatina in polvere, un cucchiaio di zucchero e fate bollire. A questo punto riprendete la torta, copritela con i frutti rimasti e versateci sopra la gelatina fatta intiepidire. Tenere in frigo almeno per due ore.
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