TORTA DI MELE 2 di Stefaný



stampo apribile 24 cm
125 gr di burro
125 gr di zucchero
2 uova
una fialetta di aroma al limone
1 presa di sale
200 gr di farina
50 gr di frumina
6 gr di lievito x dolci (2 cucchiaini da tŔ rasi)
latte qb
3 mele di media grandezza.
zucchero a velo.

lavorare il burro a crema
aggiungere lo zucchero, poi le uova, aroma, sale,e farine a cucchiaiate mescolate con il lievito.
se la pasta risultasse troppo densa, aggiungere un p˛ di latte, fino ad ottenere una pasta che si stacca pesantemente dal mestolo.
mettere la pasta nello stampo imburrato, oppure foderato con carta forno.

PER LA COPERTURA
sbucciare le mele e tagliarle in 4 spicchi, su ogni spicchio fare dei tagli con il coltello x la lunghezza, ricoprire con esse l'intera superfice della pasta, facendo in modo che le mele non tocchino il bordo dello stampo.
cuocere x 45 minuti a 170/180 in forno riscaldato.