TORTA DI MELE AL MASCARPONE di Erika Mason




Ingredienti:
- 1 confezione pasta frolla surgelata (oppure pasta frolla fatta con:
- 200 gr. farina
- 80 gr. zucchero
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 100 gr. burro
- 1 cucchiaino lievito)
- 200 gr. mascarpone
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 mele
- scorza di limone
- zucchero al velo

- burro o margarina
Sbattere l'uovo con lo zucchero fino a renderlo bianco e spumoso, unitevi il mascarpone e sbattere ancora per un attimo per amalgamare bene.
Stendere la pasta frolla, tenendone da parte qualche ritaglio per guarnire.
Versarvi sopra la crema preparata e sopra mettere le mele tagliate a fettine sottili.
Cospargere con zucchero e scorza di limone grattugiata. Guarnire a grata con la pasta avanzata. Cospargere di zucchero a velo appena tolta dal forno.
Cottura: 30 minuti circa a forno caldo (170°)