Ingredienti: - 1 confezione pasta frolla surgelata (oppure pasta frolla fatta con: - 200 gr. farina - 80 gr. zucchero - 1 uovo intero + 1 tuorlo - 100 gr. burro - 1 cucchiaino lievito) - 200 gr. mascarpone - 1 uovo - 3 cucchiai di zucchero - 2 mele - scorza di limone - zucchero al velo
- burro o margarina Sbattere l'uovo con lo zucchero fino a renderlo bianco e spumoso, unitevi il mascarpone e sbattere ancora per un attimo per amalgamare bene. Stendere la pasta frolla, tenendone da parte qualche ritaglio per guarnire. Versarvi sopra la crema preparata e sopra mettere le mele tagliate a fettine sottili. Cospargere con zucchero e scorza di limone grattugiata. Guarnire a grata con la pasta avanzata. Cospargere di zucchero a velo appena tolta dal forno. Cottura: 30 minuti circa a forno caldo (170°)
|