Pane raffermo 1Kg, una volta la nonna di mio marito usava quello che qui chiamiamo panone tipo pugliese per capirci, lo lasciava in un angolo della cucina per 3 o 4 giorni poi lo sbriciolava tutto e lo metteva in una grande zuppiera. Aggiungeva delle noci qualche cucchiaio di zucchero e bagnava il tutto con qualche cucchiaio di marsala. Intanto a parte faceva cuocere delle mele con il vino a volte rosso a volte bianco a secondo di quello che c'era con cannella e chiodi di garofano per chi piacciono sino a quando cominciavano a disfarsi. A questo punto componeva la torta in una teglia da forno (allora a legna) metteva metà dell'impasto di pane premeva bene e poi sopra metteva le me cotte con il loro sughetto poi metteva l'altra metà del pane e copriva il tutto. Prima di infornarla metteva qualche fiocchetto di burro. Per la cottura io mi regola ad occhio, guardo quando sopra ha formato la crosticina, allora è pronta.
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