ingredienti: 1 kg mele annurche 50 g burro 300 g zucchero 300 g farina 3 uova 1 bicchiere di latte la buccia di tre limoni grattugiata 1 bustina lievito secco
Sbucciare le mele, e tagliarle, dopo averle detorsolate, a fettine sottili. Spruzzatele di succo di limone per non farle annerire. In una ciotola mescolare lo succhero con le uova, poi aggiungere il burro fuso, la buccia grattugiata con e la farina e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, ma sostenuto. Versate nel latte la bustina di lievito per farlo ssciogliere, quindi unitelo al composto e amalgamatelo bene. A questo punto aggiungete le mele all'impasto e fatele ben amalgamare. Versate in una teglia imburrata (possibilmente di quelle apribili) e infornate a fuoco medio. Sulla superficie della torta, prima di infornarla, io faccio una decorazione a raggiera con delle fettine sottilissime di mela, e le splennello con un po' di tuorlo d'uovo.
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