TORTA DI MELE 2 di Anna Amalia



ingredienti:
1 kg mele annurche
50 g burro
300 g zucchero
300 g farina
3 uova
1 bicchiere di latte
la buccia di tre limoni grattugiata
1 bustina lievito secco

Sbucciare le mele, e tagliarle, dopo averle detorsolate, a fettine sottili. Spruzzatele di succo di limone per non farle annerire. In una ciotola mescolare lo succhero con le uova, poi aggiungere il burro fuso, la buccia grattugiata con e la farina e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, ma sostenuto. Versate nel latte la bustina di lievito per farlo ssciogliere, quindi unitelo al composto e amalgamatelo bene. A questo punto aggiungete le mele all'impasto e fatele ben amalgamare.
Versate in una teglia imburrata (possibilmente di quelle apribili) e infornate a fuoco medio.
Sulla superficie della torta, prima di infornarla, io faccio una decorazione a raggiera con delle fettine sottilissime di mela, e le splennello con un po' di tuorlo d'uovo.