Ingredienti: 125 gr di burro 125 gr di zucchero 1 bustina di zucchero vanigliato 2 uova 1 presa di sale 200 gr di farina bianca 50 gr di frumina 2 cucchiaini da tè rasi di lievito 1 cucchiaio da tavola circa di latte Per la copertura: 3 mele di media grandezza 2 cucchiai da tavola di marmellata di albicocche 1 cucchiaio da tavola di acqua bollente Per cospargere: un po' di zucchero al velo
Preparazione: lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, zucchero vanigliato, uova, sale. Impastare a cucchaiate la farina, preventivamente mescolata e setacciata con frumina e lievito. Se la pasta risultasse troppo densa, aggiungere la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo. Mettere la pasta nello stampo a cerchio apribile imburrato solo sul fondo e distribuirla uniformente con un raschietto bagnato in acqua fredda. Per la copertura tagliare le mele in quarti scalfirle con la forchetta e ricoprire con esse la superficie della pasta. Preriscaldare il forno a 180° per 15 minuti e cuocere per 45 min. circa. A cottura terminata, pennellare tutta la superficie del dolce con la marmellata, precedentemente stemperata nell'acqua bollente, e lasciare per 10-15 minuti nel forno spento ancora caldo. Cospargere la torta raffreddata con zucchero al velo.
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