TORTA DI MELE di Erika Mason




Ingredienti:
125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
2 uova
1 presa di sale
200 gr di farina bianca
50 gr di frumina
2 cucchiaini da tè rasi di lievito
1 cucchiaio da tavola circa di latte
Per la copertura:
3 mele di media grandezza
2 cucchiai da tavola di marmellata di albicocche
1 cucchiaio da tavola di acqua bollente
Per cospargere:
un po' di zucchero al velo

Preparazione:
lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, zucchero vanigliato, uova, sale. Impastare a cucchaiate la farina, preventivamente mescolata e setacciata con frumina e lievito. Se la pasta risultasse troppo densa, aggiungere la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo. Mettere la pasta nello stampo a cerchio apribile imburrato solo sul fondo e distribuirla uniformente con un raschietto bagnato in acqua fredda.
Per la copertura tagliare le mele in quarti scalfirle con la forchetta e ricoprire con esse la superficie della pasta.
Preriscaldare il forno a 180° per 15 minuti e cuocere per 45 min. circa.
A cottura terminata, pennellare tutta la superficie del dolce con la marmellata, precedentemente stemperata nell'acqua bollente, e lasciare per 10-15 minuti nel forno spento ancora caldo.
Cospargere la torta raffreddata con zucchero al velo.