3 uova 8 cucchiai di zucchero semolato 3 etti di farina 1/2 etto di burro latte q.b. buccia di limone grattuggiata lievito per dolci 3 grosse mele renette
sbattere i tuorli con lo zucchero,unirvi il burro fuso a bagnomaria,la farina setacciata(grazie al mitico setaccino del Dr.Oekter, che coś se la Claudia non ce l'ha si rode),e latte quanto basta a rendere il tutto bello liscio e fluido. Aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma,la buccia di limone ed in ultimo il lievito setacciato. Pelare le mele e dividerle a metà. Una metà,tagliata a cubetti,si aggiunge all'impasto,le altre si affettano longitudinalmente ma senza arrivare a staccare le fettine(a libretto,insomma,deformazione professionale?). Si versa l'impasto in una tortiera tonda di circa 30 cm di diametro,previamente imburrata,infarinata e scrollata per eliminare l'eccesso di farina. Sopra l'impasto si dispongono le mezze mele con la parte "affettata"verso l'alto.Sopra alle mele mettere qualche fiocchetto di burro e una spolverata di zucchero semolato. In forno a 180° per un'oretta-e comunque,solita prova della stecchino asciutto-.
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