TORTA DI MELE di fiorella



3 uova
8 cucchiai di zucchero semolato
3 etti di farina
1/2 etto di burro
latte q.b.
buccia di limone grattuggiata
lievito per dolci
3 grosse mele renette

sbattere i tuorli con lo zucchero,unirvi il burro fuso a bagnomaria,la farina setacciata(grazie al mitico setaccino del Dr.Oekter, che coś se la Claudia non ce l'ha si rode),e latte quanto basta a rendere il tutto bello liscio e fluido.
Aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma,la buccia di limone ed in ultimo il lievito setacciato.
Pelare le mele e dividerle a metà.
Una metà,tagliata a cubetti,si aggiunge all'impasto,le altre si affettano longitudinalmente ma senza arrivare a staccare le fettine(a libretto,insomma,deformazione professionale?).
Si versa l'impasto in una tortiera tonda di circa 30 cm di diametro,previamente imburrata,infarinata e scrollata per eliminare l'eccesso di farina.
Sopra l'impasto si dispongono le mezze mele con la parte "affettata"verso l'alto.Sopra alle mele mettere qualche fiocchetto di burro e una spolverata di zucchero semolato.
In forno a 180° per un'oretta-e comunque,solita prova della stecchino asciutto-.