TORTA DI MELE 1 di Giuliana



Ingredienti: 1 kg mele renette sbucciate, 150 gr farina, 100 gr. zucchero semolato per la torta più quello per spolverare. 1 uovo intero, mezzo bicchierino di rhum, 1 bustina di lievito, un pizzico di cannella, poco latte, burro e farina per la teglia.
Si prepara l'impasto sbattendo l'uovo intero con i 100 gr di zucchero, si incorpora la farina aiutandosi con il latte se diventa troppo duro, il mezzo bicchierino di rhum, la cannella, il lievito e da ultime le mele a fettine. L'impasto deve essere una pastella semiliquida e praticamente sono mele bagnate di pastella. Si versa il tutto nella tortiera e si cosparge abbondantemente di zucchero semolato. In forno a 180° per 40/45 minuti. Lo zucchero dve fare la sua brava crosticina un po' bianca. E' una torta che mi risolve un sacco, è veloce da preparare e si possono usare le mele che si hanno in casa al momento di necessità, al posto delle renette ed è sempre graditissima.