TORTA DI MELE 5 di Lorella



800 gr di mele renette, o golden, o quelle che avete a casa;
150 gr di zucchero;
175 gr di farina;
125 gr di burro morbido;
due cucchiai abbondanti di cannella in polvere,
il succo di mezzo limone.

Fare a cubetti le mele sbucciate in una ciotola aggiungere il succo di limone 50 gr dello zucchero e un cucchiaione di cannella. Mescolare il tutto e versarlo in uno stampo da 23 imburrato. Setacciate la farina in una ciotola (io uso una ciotola di plastica dura dove i composti non si attacano alle pareti) e mescolarla con il resto dello zucchero e con la cannella. Aggiungete il burro morbido e con la punta delle dita mescolate ben ben velocemente finchč non avrete tante briciole (crumle appunto) e distribuite il crumble sulle mele appiatendo con i rebbi di una forchetta.
Mettete lo stampo in forno ben caldo a 180° e lasciate per circa 45 minuti. Sarą pronto quando la copertura apparirą dorata e croccante. Potete servire tiepido con uno squaglio di crema di latte o panna leggermente montata (questo se proprio vi volete fare tanto male !!!) Io mangerei tutto lo stampo. Si serve sul piatto in porzioni individuali poichč le mele hanno bisogno di un supporto.