TORTA DI MELE di Mariarita



Sbuccio e affetto 6 mele golden: le faccio saltare con una noce di burro e sfumo con un liquore aromatico (ho usato grappa alle pere perchŔ avevo quella). Cospargo con 4 cucchiai di zucchero di canna e un pizzico di cannella. Lascio insaporire ancora un paio di minuti e spengo.
Stendo 1/2 Kg di pasta da pane (e siccome di solito vado di fretta, la compro giÓ pronta: non ho mica il Ken, io!) in un rettangolo abbastanza sottile; lo ricopro con le mele e lo arrotolo; poi lo taglio a fette spesse circa 2 cm e dispongo le fette nella tortiera (una bassa da crostata, abbastanza larga). Spolvero con altro zucchero di canna e inforno a 180░ (forno giÓ caldo) per circa 30' (mi regolo un po' a occhio per la cottura).
Ovviamente non Ŕ una mia creazione: l'ho trovata su un vecchio numero di Sale e Pepe!