x la pasta 180 gr di farina 60 gr di farina con lievito io ho messo tutta farina 00 e ho aggiunto un pò di lievito in polvere. 125 gr di burro 60 gr di zucchero 3/ 4 cucchiai di acqua gelata. scorza d'arancia gratt
ripieno 900 gr di mele 60 gr di zucchero cannella noce moscata o spezie miste zucchero di canna da spargere 1 uovo.
impastare tutti gli ingredienti x fare la pasta, facendo attenzione a mettere un cucchiaio di acqua per volta, magari 3 sono troppi. mettere la pasta in frigo x 20 minuti. poi stenderla tra due fogli di carta forno,(per stenderla con più facilità) facendo un bel tondo, più grande della tortiera, perchè la pasta in eccesso andrà ripiegata sulle mele. mettere la pasta con la carta forno nella teglia rimettere in frigo. ora tagliare le mele a fettine e mescolarle con lo zucchero e le spezie. mettere le mele sull'impasto, ripiegare la sfoglia sulle mele, spennellare con uovo sbattuto, cospargere di zucchero di canna cuocere x circa 40 minuti a 180°.
è una torta molto friabile!
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