TORTA DI MELE 1 di Stefaný



x la pasta
180 gr di farina
60 gr di farina con lievito
io ho messo tutta farina 00 e ho aggiunto un p˛ di lievito in polvere.
125 gr di burro
60 gr di zucchero
3/ 4 cucchiai di acqua gelata.
scorza d'arancia gratt

ripieno
900 gr di mele
60 gr di zucchero
cannella
noce moscata
o spezie miste
zucchero di canna da spargere
1 uovo.

impastare tutti gli ingredienti x fare la pasta, facendo attenzione a mettere un cucchiaio di acqua per volta, magari 3 sono troppi.
mettere la pasta in frigo x 20 minuti.
poi stenderla tra due fogli di carta forno,(per stenderla con pi¨ facilitÓ) facendo un bel tondo, pi¨ grande della tortiera, perchŔ la pasta in eccesso andrÓ ripiegata sulle mele.
mettere la pasta con la carta forno nella teglia
rimettere in frigo.
ora tagliare le mele a fettine e mescolarle con lo zucchero e le spezie.
mettere le mele sull'impasto, ripiegare la sfoglia sulle mele, spennellare con uovo sbattuto, cospargere di zucchero di canna
cuocere x circa 40 minuti a 180░.

Ŕ una torta molto friabile!