1 Kg di mele (avevo le royal) lavate bene, asciugate e tolto il torsolo) 200 gr di farina di castagne 150 gr di zucchero (ho messo quello di canna) 2 uova intere 1 bustina di lievito bertolini un pò di latte raschiatura di limone
nella ciotola mettere la farina, lo zucchero, le uova e la raschiatura di limone impastare con l'attrezzo sciogliere il lievito in poco latte e aggiungerlo al composto quando è tutto ben amalgamato (deve risultare un impasto molto morbido ma non liquido, versare nella teglia unta di burro e infarinata - sopra l'impasto disporre le mele (sembrano tante ma ci vogliono proprio tutte) cospargere di zucchero di cnna e burro a fiocchetti (non tanto così non resta unta)
***E' da un pò di tempo che tengo sempre le nocciole tostate in casa e quindi quando devo infarinare le tortiere, al posto della farina metto queste nocciole con biscotti secchi macinati molto sottilmente
provare per credere infornare al 180°
|