TORTA DI MELE E CASTAGNE di Rosoliampez



1 Kg di mele (avevo le royal)
lavate bene, asciugate e tolto il torsolo)
200 gr di farina di castagne
150 gr di zucchero (ho messo quello di canna)
2 uova intere
1 bustina di lievito bertolini
un pò di latte
raschiatura di limone

nella ciotola mettere la farina, lo zucchero, le uova e la raschiatura di limone
impastare con l'attrezzo
sciogliere il lievito in poco latte e aggiungerlo al composto
quando è tutto ben amalgamato (deve risultare un impasto molto morbido ma non liquido,
versare nella teglia unta di burro e infarinata
- sopra l'impasto disporre le mele (sembrano tante ma ci vogliono proprio tutte)
cospargere di zucchero di cnna e burro a fiocchetti (non tanto così non resta unta)

***E' da un pò di tempo che tengo sempre le nocciole tostate in casa e quindi quando devo infarinare le tortiere, al posto della farina metto queste nocciole con biscotti secchi macinati molto sottilmente

provare per credere
infornare al 180°