Il succo di 2 arance non trattate, non troppo grandi la buccia grattugiata di una delle arance La buccia di 1 limone grattugiata 3 tuorli 3 albumi montati a neve 150 gr zucchero 150 gr mandorle pelate tritate finissime (o nocciole) 50 gr mandorle con la buccia 50 gr biscotti secchi tritati
per guarnire:
poca marmellata d'arancia mandorle a filetti poco zucchero a velo
tostare le mandorle pelate in forno. Lasciarle raffreddare poi tritarle nel tritatutto con i biscotti secchi. Tostare anche le mandorle a lamelle e tenere da parte.Tritare anche le mandorle con la buccia, finemente ma non troppo. Grattugiare la buccia di una arancia. Spremere entrambe le arance filtrandone il succo. Montare i tuorli con parte dello zucchero, unire la buccia del limone e il succo e la scorza d’arancia, aggiungere quindi il trito di mandorle e biscotti secchi, infine montare a neve densissima gli albumi con il restante zucchero e unirli delicatamente all'impasto. La pastella che ne risulterà sarà abbastanza liquida, è normale. Imburrare e infarinare uno stampo piccolo, da 22 cm. è perfetto. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti, controllando, prima di toglierla dal forno, con lo stecchino. La torta all'interno dovrà essere un po' umidiccia e morbida, ma cotta. Lo stecchino dovrà comunque uscire pulito al controllo.
Far raffreddare su una gratella e al momento di servire stendere un leggerissimo velo di marmellata di arance sulla torta, serve solo a tenere ferme le mandorle a lamelle. Cospargere la torta di mandorle a lamelle tostate, spolverare di zucchero a velo.
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