Ingredienti : 125 gr burro 125 gr zucchero 2 uova 125 gr farina 50 gr fecola di patate la scorza grattuggiata di 1 limone 2 cucchiaini di lievito PER IL RIPIENO 80 gr di mandorle affettate 500 gr di mele sbucciate e tagliate a fettine ( peso netto ) PER LA COPERTURA 2 o 3 albumi 100 gr zucchero 2 tuorli 40 gr fecola 40 gr farina 1/2 cucchiaino di lievito
Stampo da 26 cm di dia., imburrato ed infarinato ESECUZIONE Lavorare il burro con lo zucchero , aggiungere le uova intere, la farina, la fecola , il lievito, il limone. Versare il composto nello stampo. Cospargere di mandorle. Mettere le mele Battere a neve gli albumi, aggiungere lo zucchero , la farina, la fecola, il lievito ,i tuorli Ricoprire le mele con questo composto Cuocere in forno a 180°-190° per 1 ora
|