TORTA MORBIDA CON LE MELE di Laura_R



Ingredienti :
125 gr burro
125 gr zucchero
2 uova
125 gr farina
50 gr fecola di patate
la scorza grattuggiata di 1 limone
2 cucchiaini di lievito
PER IL RIPIENO
80 gr di mandorle affettate
500 gr di mele sbucciate e tagliate a fettine ( peso netto )
PER LA COPERTURA
2 o 3 albumi
100 gr zucchero
2 tuorli
40 gr fecola
40 gr farina
1/2 cucchiaino di lievito

Stampo da 26 cm di dia., imburrato ed infarinato
ESECUZIONE
Lavorare il burro con lo zucchero , aggiungere le uova intere, la farina, la fecola , il lievito, il limone.
Versare il composto nello stampo.
Cospargere di mandorle.
Mettere le mele
Battere a neve gli albumi, aggiungere lo zucchero , la farina, la fecola, il lievito ,i tuorli
Ricoprire le mele con questo composto
Cuocere in forno a 180°-190° per 1 ora