TORTA SALATA DI ORTICHE di Dani Ligure



Per la "sfoglia-crosta"
3 hg di farina semintegrale, olio evo, acqua per impastare , 1 tuorlo d'uovo
ripieno: 1 cipolla dolce tritata fine e soffritta in poco olio con un goccio di acqua per ammorbidire , 5 hg di cimette di ortica, ovvero le foglie tenere.
quagliata o ricotta morbida, parmigiano gratt.1hg.
8 ovetti di quaglia (afrodisiache.... )
sale q.b
tritate dopo averle appena scottate le ortiche, passatele in padella con la cipolla e fate raffreddare.
Unite quagliata, parmigiano,e mescolate con cura fino a che tutti gli ingredienti sono omogenei.
Foderate una tortiera rotonda con la prima sfoglia fatta , riempite con il ripieno e create , come per la pasqualina delle nicchie per le uova di quaglia, ricoprite con una o pił sfoglie ricordando di pennellare la superiore con olio e tuorlo d'uovo.