per la pasta sablée: 200g di farina 1/4 di cucchiaino di sale scorza grattugiata di 1 limone 125g di burro 70g di zucchero 1 rosso d'uovo 1 cucchiaio di succo di limone.
Fare la pasta e riposare in frigo 30 minuti. Stendere e foderare una tortiera da 24cm da crostata. Riposare in frigo 15 minuti.
per la farcia: 1kg di mele 1 cucchiaino da caffè di cannella 3 cucchiai di zucchero
lavare le mele e metterle intere in una teglia imburrata; mettere in forno freddo e accendere a 220°; raggiunta la temperatura cuocere per 30 minuti. Passare le mele al passaverdura. Unire alla purea di mele la cannella e lo zucchero. Versare sulla pasta bucherellata, decorare a gratella come crostata, pennellare con un albume e cuocere in forno a 180° (preriscaldato) sulla parte inferiore per circa 40 minuti. Servire fredda o calda accompagnata da panna montata fredda profumata con zucchero vanigliato.
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