(4 porzioni) 200 gr. di cioccolato semi-amaro 150 gr. di burro 100 gr. di zucchero 50 gr. di farina 1 uovo 3 tuorli ½ cucchiaino di lievito in polvere Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria. Sbattere uova e tuorli con lo zucchero (io ho usato il mio zucchero speciale, normalmente lascio nello zucchero le stecche di vaniglia che solo ad aprire il barattolo mi viene da svenire!), mettere sul fuoco a bagnomaria e montare con le fruste come per lo zabaione fino a che sia tiepido. Ritirare dal fuoco e aggiungere cioccolato, farina e lievito setacciati. Mettere negli stampini monoporzione di alluminio imburrati e spolverizzati di cacao in polvere. Mettere gli stampi in forno a 200° C per 7 minuti. Ritirarli e adagiarli per un attimo in una teglia che contiene un po' di acqua calda, rimettere la teglia con l'acqua e gli stampini in forno per 1 minuto. Rovesciare sul piatto e servire subito. Le tortine avranno un cuore di crema di cioccolata che fuoriesce, morbida come un abbraccio. Vorrei anche aggiungere al composto un po' di panna per rendere pił morbida la crema interna, diciamo 50 cl,
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