TORTINE SACHER di Robi



Ingredienti per 6 torte da 15 cm.:

260 gr. di burro
12 uova
360 gr. di farina
80 gr. di zucchero a velo
360 gr. di zucchero semolato
260 gr. di cioccolato fondente

Procedimento:
Montare il burro con lo zucchero a velo ed il sale. Unire i tuorli uno alla volta. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unirlo al burro. Montare gli albumi con lo zucchero, aggiungerli all’impasto ed infine unire la farina setacciata. Versare nello stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180° C per 25 minuti. Far riposare una notte (può durare in frigo una settimana). Tagliare a metà, farcire con 2 mm. di marmellata frullata di albicocche, spennellare tutto l’esterno di marmellata e far riposare, quindi coprire il tutto con la crema ganache che si prepara sciogliendo 150 gr. di cioccolato in 200 gr. di panna bollente.