TORTINI MORBIDI AL CIOCCOLATO di Eledì



Dosi per 6 persone:
100 gr. cioccolato fondente piu’ 4 quadratini
3 uova
50 gr. di zucchero
40 gr. di farina
50 gr. Burro
burroper gli stampi
cacao amaro e zucchero a velo

Fate fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria.
Montate un uovo e 2 tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e spumoso, incorporatevi la farina facendola scendere da un setaccio e poi il composto di cioccolato ancora caldo.
Mescolate, incorporate gli albumi rimasti montati a neve: imburrate 6 stampini, distribuitevi il composto riempiendolo poco piu’ che a meta'.
Inserite un quadratino di cioccolato in ogni porzione e fate riposare in frigo per almeno tre ore (io li ho lasciati in frigo per 8 ore, causa lavoro).
Scaldate poi il forno a 180° e cuocetevi gli sformatini per 10-11 minuti, non di piu'. Serviteli nel piu’ breve tempo possibile, spolverizzateli con cacao e zucchero a velo.