Treccia di pane ai semi 250 gr farina 00 250 gr farina manitoba 25 gr lievito di birra fresco (1 panetto) 1 cucchiaino sale 250-300 ml acqua tiepida semi di sesamo semi di papavero
Impastare le farine, il panetto di lievito, il sale con l'acqua in modo da ottenere una pasta liscia ed elastica, saranno necessari almeno 10-15 minuti, č pronta quando schiacciando la pasta con un dito torna alla forma di partenza. Lasciare lievitare coperta con un telo per 20-30 minuti al riparo da correnti d'aria e in un posto non troppo freddo (solitamente io uso l'interno del forno spento). Sgonfiare la pasta lavorandola un po', dividerla in 3 parti uguali e ricavare da ogni parte un filone. Coprire un filone con i semi di sesamo e uno con i semi di papavero, eventualmente per far aderire i semi si puņ pennellare la pasta con un po' di acqua. Formare una treccia con i tre filoni, metterla su una teglia e farla lievitare per circa mezz'ora, la paste deve essere gonfia e molto morbida. Infornare a 220° per 30-40 minuti. Far raffreddare su una griglia.
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